Вход для пользователей

Логин
Пароль

Новая волна войны с "обналом" начнется в 2017 году

С января 2016 года налоговая инспекция применяет новые методы борьбы с обналичкой. За 2015 год возбуждено 234 600 уголовных дел по факту незаконного обналичивания денежных средств. Основное количество дел проходит по статье 159 УК РФ «Мошенничество» – до 10 лет лишения свободы. Было закрыто 205 567 компаний мелкого и среднего бизнеса – 87% компаний стали банкротами. Идет шквал преследований от Следственного комитета за использование фирм-однодневок.

В федеральном бюджете острая нехватка денег. Очередной фонд пустеет, поэтому государство будет вынуждено опираться отчисления с бизнеса. Резко повысить налоги они не смогут, но смогут увеличить собираемость налогов за счет жесткого контроля и налоговых проверок. 

1. С января 2015 года запущена система АСК НДС-2, и теперь ФНС обладает 100% контролем над всем операциями, облагаемыми НДС. Это система приносит свои плоды: только за 7 месяцев 2016 года компаниям доначислили 246 млрд руб. На подходе новая система: АСК НДС-3. Которая круче своего предшественника.

2. С июня 2015 года Программа ПИК формирует:

• сведения о «массовых» учредителях и руководителях?

• сведения об адресах «массовой» регистрации;

• списки компаний, активно взаимодействующих с «однодневками».

3. С января 2016 года Центробанк направил всем банкам инструкции по выявлению незаконного «обнала». Теперь всю информацию о денежных операциях компаний банки обязаны передавать налоговой службе. Иначе их самих могут лишить лицензии.

4. Уже в IV квартале 2016 года появится система оповещения банков о клиентах, с которыми были расторгнуты действующие договоры, и которым было отказано в проведении операций. Сейчас у «отказников» есть много лазеек. Получив отказ в одном банке, они отправляются в другой. Новая система устранит этот пробел.

5. С декабря этого года начнут действовать поправки в 115-ФЗ, которые обяжут компании предоставлять в банки информацию о реальных владельцах.

6. Банки смогут приостанавливать операции по переводу денежных средств, если заподозрят попытку несанкционированного списания. Соответствующий законопроект подготовлен Минфином и Центробанком. Планируется, что нововведение вступит в силу уже в 2017 году. Это объясняется тем, что в 2015 году с использованием платежных карт, эмитированных российскими банками, было совершено более 260 тыс. несанкционированных операций на общую сумму 1,14 млрд рублей.

7. Риски для бизнесменов при банкротстве выросли: налоговики активно перекладывают долги на владельцев и директоров компаний, которые не могут расплатиться с бюджетом. С сентября (2016 года) поправки в закон о банкротстве увеличат с двух до трех лет срок, в течение которого налоговики после запуска банкротства могут искать лиц, контролировавших компанию, для привлечения к субсидиарной ответственности.

Следственный комитет за первое полугодие 2016 года смог добиться возмещения ущерба из-за неуплаты налогов на сумму около 24 млрд рублей. Налоговая найдет с кого взыскать долги по налогам в результате фиктивного банкротства.

Важным результатом такой совместной работы СКР и ФНС стало возбуждение уголовных дел по факту уклонения от уплаты налогов.

8. С 2017 года контроль по страховым взносам переходит к налоговикам. Страховые взносы будут собирать как обычные налоги, за их неуплату вводится уголовная ответственность.
9. Новые поправки и изменения внесены в федеральный закон № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Благодаря этим поправкам не только возрастает количество поводов для проведения внеплановых проверок, но и увеличивается объём полномочий контролирующих инстанций. А ещё законодатель инициировал введение нового инструмента проверки – это контрольные покупки. Удар направлен в первую очередь по таким отраслям, как торговля, система общественного питания, а также туризм.

Но все ли эти изменения и новые законы действительно влияют на именно на оптимизацию налогов в компании?

"Большинство людей уже поняли, какие бы схемы ты не применял - все равно виноват. Ведь у налоговой есть свои планы. Ваши мозги засоряют громадным количеством изменений в налоговом законодательстве.

Но только малая доля реально влияет на оптимизацию налогов", - утверждает Евгений Сивков, один из первых экспертов в оптимизации налогов, генеральный директор аудиторской компании «ФБКА» (Москва).

Как в 2017 году не разорить бизнес на налогах и не оказаться за решеткой?

Существует более 100 схем сокращения налогов законным способом. Оно было всегда и использовалось 30% предпринимателей в России. Используйте лазейки в налоговом законодательстве.

Большинство предпринимателей даже не догадываются, что можно сократить налоговые выплаты более чем на 45%, применяя элементарные меры. При правильном формировании схемы налоговых выплат, платить налоги станет выгоднее, чем пользоваться услугами фирм-однодневок.

Единственный момент – актуальность той или иной схемы сокращения налоговых выплат. Некоторые устаревшие варианты могут привести в компанию налоговую инспекцию.

Главное при выборе схем снижения налогов - это гарантии, которые позволят не вступать в противоречия с налоговой службой, не судиться с ней. Так как правду в суде еще никто не нашёл.

Евгений Сивков специально для первых лиц компаний проведет в Челябинске закрытую встречу «Законная оптимизация налогов (новая программа) и защита бизнеса 2017 году».

Эксперт приезжает в Челябинск уже в 3 раз. Как показала практика это качественное и востребованное мероприятие, которое снова собирет более 100 участников со всего Урала.

«Это, возможно, единственное мероприятие, где вам расскажут правду, а главное научат, что с этим делать».

Семинар объединяет в себе информацию, которая поможет выйти на новый уровень ведения вашего бизнеса. Так как законные схемы снижение налогов однозначно дадут вам конкурентное преимущество перед другими, а самое главное позволят спокойно, не опасаясь налоговой службы, вести свой бизнес.

Участники узнают порядка 100 безопасных и законных способов снижения налогов:

• Как снизить НДС, Налог на прибыль, НДФЛ, Страховые взносы, налог на имущество физических лиц и юридических компаний?

• Как можно оптимизировать налоги, если Вы на ЕНВД • Какие способы следует использовать в 2017 году в связи с изменением налогового законодательства?

• Как будут наказывать за налоги в 2017? Способы ухода от ответственности на основе обзора судебной практики.

• Как защитить бизнес и активы компании во время налоговой проверки?

• Как выстоять и «не закрыться»?

И, наконец, вы узнаете алгоритм действий налогоплательщика, который помогает отбиться от претензий налоговой службы по проблемным компаниям. Всё, что вы услышите на семинаре является настоящим бриллиантом в море мусора налоговых схем. С теми идеями, о которых я буду рассказывать, согласна налоговая служба.

Их проверила прокуратура РФ, а значит, используя их вы никогда не выйдите в суд. Методы оптимизации вы сможете использовать сразу же после посещения встречи.

Максимальный эффект достигается при совместном посещении семинара собственником, генеральным директором, финансовым директором, главным бухгалтером и юристом.

 

 

Как платить меньше налогов и сохранить свой бизнес?

Семинар Евгения Сивкова в Челябинске:

Законная оптимизация налогов 2017:
Новая программа

30.09.2016

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.