Вход для пользователей

Логин
Пароль

Что ждет бизнес после 26-го апреля?

Огромное количество российских компаний последние полтора десятилетия оптимизировали НДС с помощью "прокладок", "технических компаний", "транзитных компаний", "обнальных контор" - все это звенья одной цепи. Сейчас в силу принятого законодательства картина такова, что даже держатели обнальных фирм выжидают.

Они, по их словам, осторожно продолжают заниматься обналом, но в целом ждут 26 апреля 2015 года, когда настанет конец сдачи квартальной отчетности по НДС. Никто не знает как поведут себя налоговики, когда в системе АСК НДС-2 после 26 апреля высветится «красным» не уплата НДС в цепочках, где вставлены «серые» компании. Могу точно сказать, что оперативники и следователи тоже с нетерпением ждут второго квартала.

Следователи согласно внесенным изменениям в 144 статью УПК «при наличии достаточных данных» смогут возбуждать уголовные дела, не дожидаясь заключения налоговиков. Вот они и жду появления этих «досрочных данных» после 26 апреля… Конечно «казни» будут выборочными, но следы то в АСК НДС-2 останутся.

Любому бизнесмену было бы здорово научится минимизировать эти риски уже сейчас. Я не гарантирую сто процентной безопасности если у вас в цепочке будут обнальные конторы, но я могу показать пути снижения рисков в разы. В 8 случаях из 10 я могу показать пути полностью легальной работы с сохранением в вашем кармане законной налички, активами, находящимися в безопасности, и хорошим сном после 26 апреля 2015 года.

Владимир Туров
Блог

 

Подробнее об этом можно узнать

На семинаре Владимира Турова в Челябинске:

Как снизить налоги, обезопасить активы и повысить эффективность бизнеса

05.03.2015

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
СКОПИРОВАТЬ В БУФЕР