Вход для пользователей

Логин
Пароль

Будущие семинары, готовые продукты

Статья: Чего больше боится бизнес? Пять основных тенденций.

На своих семинарах я из раза в раз рассказываю успешные способы оптимизации НДС, налога на прибыль, защиты активов, снижения страховых взносов. Но следующий семинар будет немного особенный. На нем мы рассмотрим некоторые, я бы сказал, наболевшие тенденции, касающиеся мира бизнеса.

Первая новая вещь, которая будет на предстоящем семинаре рассмотрена — мы посмотрим, как налоговики, оперативники и следователи на практике будут действовать с учетом того, что система АСК НДС-2 (автоматическая система контроля налога на добавленную стоимость, версия №2) с мая месяца у нас покажет все цепочки, все разрывы в уплате НДС, высветит все обнальные конторы, высветит все цепочки взаимосвязей с этими обнальными конторами.

Мы с вами посмотрим на практике, как будут осуществляться подобные проверки и к чему они будут приводить. Но еще мы рассмотрим, как со всей этой напастью бороться.

Вторая вещь, коллеги, достаточно неприятная по крайней мере для меня. Когда наше государство объявило войну обналичке, обнальным конторам, объявило войну бизнесменам, которые связаны с обнальными конторами, когда наше государство объявило войну коммерческим банкам, занимающимся обналом, я, честно говоря, думал, что мы наконец-то перейдем на легальные рельсы все. Где-то бизнес в некоторой степени поштормит месяц-два-три и потом все это хозяйство выровнится, условия будут равными, обнал исчезнет.

Но правда заключается вот в чем: по тем данным, по тем сведениям, которыми я располагаю, которые ко мне поступают, сейчас обнал переводится в два известных каждому из вас и уважаемых банков с государственным участием. Более того, несколько дней назад на семинаре в одном из крупных городов России, где присутствовало более трехсот бизнесменов, несколько человек ко мне подходили (это были держатели обнальных сетей), которые пришли на семинар учиться тому, как работать легально, как постепенно от этого избавиться. Один из них задает мне вопрос: "Викторович, ко мне сейчас приходят люди, обладающие определенными полномочиями, и настоятельно мне рекомендуют убрать все обороты "вот этой сети" из обычных коммерческих банков и перевести в "самый известный банк". Как вы на это смотрите?".

Мои выводы: если вы "туда" пойдете, вы будете под 100% контролем и надзором спецслужб. Если раньше это было все рассредоточено по тысячи банков и сложно было все это увидеть, то сейчас благодаря "АСК НДС-2" и полной подконтрольности со стороны правоохранительной системы и спецслужб процессов, связанных с обнальными конторами, всего на всего в двух банках, о которых я говорю, то все становится невероятно прозрачным. Да, какое-то время там можно будет спокойно трудиться, работать, но стоит кому-то вякнуть, а ты уже "на крючке". Просто имейте это ввиду.

Я раньше категорически отказывался рассказывать о том, как можно себя обезопасить при связях с обнальными конторами и какие способы можно использовать. Потому что моя цель — это сделать так, чтобы российский бизнес работал легально без ущерба для кармана собственника. Вы можете просто получить тот же самый результат, работая легально, сходив на мой семинар. Но сейчас я немножко поменял свою точку зрения. На следующем семинаре я расскажу вам о том, как можно себя еще больше обезопасить, оптимизируя налоги привычным вам способом.

Несмотря на то, что Владимир Владимирович Путин, делая обращение к Федеральному собранию, сказал, что хватит менять налоговое законодательство, хватит трогать ставки, давайте это немножко зафиксируем, давайте дадим бизнесу спокойно работать, но как-то не получается. В прошлом году наши законодатели приняли, внимание, 42 закона о внесении изменений поправок в Налоговый кодекс, а в общей сложности их там несколько сотен. Законодатели сейчас продолжают принимать законы, вносящие изменения в правила игры в области оптимизации налогов и, к великому сожалению, коллеги, правила ужесточаются. Когда вы послушаете мой семинар, вы сможете перестроить свою работу и подготовиться к новому 2016 году. Будет здорово, если вы на семинаре всю эту информацию получите.

Пятая вещь: у нас быстро меняется банковский контроль со стороны коммерческих банков и опять в сторону ужесточения законного снятия своих наличных денег. Чего стоит правило Сбербанка, в соответствии с которым, если вы, будучи индивидуальным предпринимателем, перечисляя, например, десять миллионов рублей на свою карточку, то Сбербанк возьмет с вас сто тысяч рублей комиссии. Раньше эта операция стоила порядка 20 рублей, а сейчас вы заплатите сто тысяч.

Чтобы дальше не терять проценты, я вам расскажу пару дополнительных абсолютно законных способов, лично проверенных мной на практике, основанных на инструкциях Центрального банка. Так же с этого года разрешили контролировать уплату налогов коммерческим банкам. Теперь банк вправе потребовать от вас декларации, платежные поручения и прочие документы, свидетельствующие об уплате налогов. Пора проводить семинары на тему "Как выжить в России, если вы занимаетесь бизнесом".

Поймите, коллеги, одну простую истину: нерешаемых проблем не бывает, непреодолимых барьеров не бывает, бывает либо отсутствие знаний, незнание того, как решить проблему.

Владимир Туров

 

Подробнее об этом можно узнать

На семинаре Владимира Турова в Челябинске:

Как снизить налоги, обезопасить активы и повысить эффективность бизнеса

10.06.2015

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
СКОПИРОВАТЬ В БУФЕР